/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

关于做好2020年暑期校园安全工作的通知

2020-07-17    48

贵州大学保卫处文件

校保字【20203


关于做好2020年暑期校园安全

工作的通知


各学院、校直各单位:

    根据《中共贵州大学委员会办公室 贵州大学校长办公室关于做好2020暑假工作安排的通知》贵大党办发[2020]50要求,为有效预防各类校园安全事故发生,确保校园安全稳定,现就暑假期间校园安全工作通知如下:

    一、继续做好疫情防控工作。严格落实学校各项常态化疫情防控措施,加强门岗值守。

假期期间,确因工作需要临时进入校园的外来车辆,须由相关单位向学校疫情防控工作领导小组办公室进行报备,保卫处收到报备信息后,疫情卡点履行测温、健康信息、登记等手续后方可进入校园。

暑假期间,未履行相关手续,学生不得进出校园。各培养单位要加强教育引导,要求学生进出校园时须主动向门卫值班人员提供相关请假手续,并主动进行扫码、登记。学生不得翻越围墙、护栏等。对翻越围墙、护栏等进出校园的,自行承担责任,学校将按相关规定进行处罚。

    二、认真落实各项安全防范措施,提前做好安全检查工作。各部门要针对防火、防盗、防灾害事故等为重点进行全面细致的安全检查,对所查出的隐患、漏洞及时整改。

    三、切实加强重点部位的检查。相关单位要对所属重点实验室、多媒体教室、机房、配电房、水泵房、图书馆、文物建筑(东校区礼堂、1号行政办公楼、出版社、明鉴楼、思贤楼、人文楼)等重点区域逐一进行认真细致的检查,不留任何安全隐患,确保学校财产安全。

    四、加强对学生(包括留学生)宿舍假期安全管理。假期不能回家确需留校住宿的学生,学校相关单位要对留校学生进行安全教育和管理,严格遵守学校疫情期间的相关规定,严格学生宿舍出入制度、来客登记制度,严禁私自在宿舍留宿外人,严禁在宿舍内使用明火及违章用电等违规行为,确保防火防盗安全。请后勤处将假期学生留宿情况报保卫处备案。

    五、放假离校前,各相关认真检查门、窗、水、电是否关闭,公章及单位重要资料、物资要集中存放在防盗设施严密的房间内,责任落实到人,不留任何隐患。

    六、凡在假期有施工项目的单位须向保卫处提交施工项目报备,报备内容包括项目施工内容、范围、工期、项目负责人及联系电话。

    七、切实落实值班制度,认真处置值班期间发生的事故,遇到突发事件,及时向派出所和保卫处报告。  

松山派出所电话: 88292110        阳光派出所电话: 83629110

北校区值班电话: 88292112        南校区值班电话: 88298110        西校区值班电话: 88292292

    八、其它事项

保卫处假期正常值班外,每周一、三、五办理政审等事宜,政审学生请持所在学院出示的相关表现证明到我处综合科办理;每周二在户籍科办理户籍相关事宜。

办公时间:上午:9:00-11:00、下午:14:30-16:30。如有疑问,可打电话咨询。

综合科电话:88292133, 户籍科电话:88292210



                                                   贵州大学保卫处

                                                   2020717