/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

关于贵州大学校园保安与德邦快递运输车驾驶员发生纠纷的情况说明

2020-07-08    497

关于贵州大学校园保安与德邦快递运输车驾驶员发生纠纷的情况说明


20207513点左右,德邦快递运输车驾驶员与贵州大学北门校园值班保安发生纠纷,网传视频片段引发关注。经过调取完整监控视频和对事实的调查了解,现将有关情况说明如下:

一、根据新冠肺炎疫情常态化防控要求,为确保师生安全,贵州大学对校园实行严格管控,不允许社会车辆无手续进入校园。

二、当日,一辆德邦快递运输车辆停在贵州大学北门出口处卸货(并非毕业生运送行李车辆),堵住了校园的出口,影响车辆进出。经值班保安三次劝阻无果,驾驶员不予配合,双方发生纠纷。

三、为方便毕业生离校,学校安排足够的车辆提供送站服务。因部分学生不愿意搭乘学校车辆而搭乘其他社会车辆离校,自行联系了校园内个别商家自用三轮车运送行李,不存在学校保安提供三轮车服务并收取运费的情况。

四、因疫情常态化管理对毕业生离校带来的不便,我们深表歉意。现已对涉事保安进行了严厉批评教育。感谢社会各界和广大校友对学校校园安全管理的关心,今后,我们将进一步规范校园文明管理,更好地服务广大师生。


                            贵州大学保卫处  

                             202078