/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

保卫处开展“国家安全教育日”活动简报

2020-04-17    127

保卫处开展“国家安全教育日”活动简报

415日“国家安全教育日”来临之际,为做好国家安全教育宣传工作,确实增强学校师生国家安全意识,保卫处结合疫情期间学校实际,通过利用学校LED大屏、悬挂横幅等形式开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动。

国家安全是国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全主要包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等。国家安全关乎国家的兴亡,关乎每个人的切身利益,维护好国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益,而维护国家安全,就是为了维护最广大人民的根本利益。将国家安全融入师生日常教育活动中,强化师生保护国家安全的意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切,充分认识到国家安全的重要性,树立“国家安全、人人有责”的思想意识是每个公民参与到国家安全的相关活动中来的具体体现。

为营造良好的宣传氛围,保卫处利用学校LED大屏、悬挂横幅等方式让学校在校师生对国家安全有了新的认识,学习国家安全教育方面法律法规的迫切性和重要性,提高了自身国家安全意识,努力构筑出国家安全第一道防线,自觉做国家安全卫士的氛围在校园内已然形成。

通过宣传教育让广大师生知道了国家安全中应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

   

  




                     贵州大学保卫处

                      2020416