/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

新校区一期体育场围墙封堵简报

2019-12-17    154

新校区一期体育场围墙封堵简报

 

    根据校园安全管理的相关要求,为确保学校安全稳定,营造安全、整洁、和谐的校园及周边环境。在保卫处的统筹协调下,基建处、松山派出所联合对新校区一期围墙进行封堵。

新校区一期运动场与吉林村交界处由于围墙低矮,导致该地段成为周边村民及一些社会闲散人员进出校园的通道,这些人员进入校园后随意在运动场喝酒聊天、乱扔酒瓶瓜子等垃圾、遛狗、大声喧哗等,造成校园极大安全隐患。

为确保新校区特别一期的校园安全稳定,20191212日下午三点,经过前期的充分准备,保卫处精心安排部署,西校区保卫科全体干部及30余名安保队员、松山派出所、基建处等相关部门人员准时来到西校区围墙封堵现场,对新校区一期运动场与吉林村交界围墙处通道进行封堵。由于围墙的封堵触及到周边村民的个人利益,在围墙封堵过程中,遭到部分村民阻扰,期间为确保围墙顺利封堵,保卫人员与个别社会人员产生矛盾甚至发生肢体冲突,但在各部门的通力协作下,顶住压力,顺势而为,围墙封堵工作得以整体推进,圆满完成长10余米、高近2米围墙封堵工作,达到预期效果。围墙封堵完成后,为确保封堵围墙不被破坏,保卫处搭起帐篷,每天安排10人对封堵围墙进行24小时守护,目前情况稳定。

  

 

  

  

  

 

                                 保 卫 处

                                  20191217