/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

“不忘初心、牢记使命”主题教育简报

2019-11-20    139

不忘初心、牢记使命”主题教育简报

--保卫处党支部对照党章党规找差距专题会

  

对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。1119日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,保卫处党支部在保卫处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,会议由保卫处党支部书记胡道敏主持,保卫处18名党员同志全部参加会议。

根据会议议程,胡道敏同志首先传达主题领导小组有关通知要求,组织全体党员集中学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切切实实找差距,督促党员增强党性修养、党员意识、纪律意识,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。

学习结束,保卫处班子成员依次对照《党章》5个是否、准则7个是否、《条例》6个是否等《十八个是否》进行剖析发言,深入查找差距不足,层层剖析自身和工作中的不足与短板,把自身存在的不足梳理出来,针对薄弱环节下功夫,广泛收集群众意见建议,检视问题,找差距,抓落实。对照《十八个是否》问题有则改之无则加勉,并提出今后整改方向。在全体党员讨论阶段,大家一致表示,对照党章党规找差距,必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、解决问题。把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,筑牢“四个意识”、“两个维护”的思想根基,以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  

                                                                         保卫处党支部

                                     20191120