/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

“不忘初心、牢记使命”主题教育党课简报

2019-11-22    448

不忘初心、牢记使命”主题教育党课简报


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,改善机关工作作风,1121日下午,按主题学习计划,机关党委副书记郭龙翔受邀到保卫处为全处党员同志做了一场《坚守初心使命,深入推进机关作风建设》主题党课。我处18名党员同志参加学习了郭副书记党课。

针对机关作风存在的问题,郭龙翔副书记到机关所属各支部作了调研,并以机关作风为主题作党课教育。在党课教育中,引用了很多详实调研实例,从机关作风建设存在的问题、分析存在问题的原因、解决机关作风存在问题的对策与措施等方面进行阐述。郭副书记特别指出了部分机关人员理想信念不坚定,敬业精神欠缺;重业务轻理论;责任意识不强,服务观念淡漠;工作与管理制度不健全,制度运行机制不畅,导致制度虚设等问题。指出了创新意识欠缺;存在消极慵懒现象,推诿扯皮导致工作效率低下;理想信念模糊动摇,法治观念淡化;没有很好的奖惩机制等原因导致机关作风问题的存在。要求领导干部率先垂范,当好作风建设的领头人,建立健全作风建设长效机制等。

郭副书记的党课让保卫处全体党员有所警醒,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,我处同志检视各自在工作中存在的问题,并对查摆问题立行立改,真正改变工作作风,强化服务意识,为创建“双一流”院校做出自己的努力。

  


                                                              贵州大学保卫处

                          20191122