/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

校园周边环境整治简报

2019-11-08    382

校园周边环境整治简报


为进一步落实“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整改工作要求,营造安全、整洁、和谐的校园及周边环境。根据保卫处专项整治工作计划,决定对北校区家属区公共区域安装地锁现象进行了清理整治。

北校区家属区无停车位配置,随着车辆增多,家属区住户车辆停放矛盾凸显,因而部分住户利用公共区域私自安装地锁为自己停车所用,导致了家属区大量公共区域被占用情况发生,使家属区的管理造成了不良的影响,也给其他住户的生活到来了很多不便,许多住户为此通过各种渠道向学校和相关部门反映情况。为保障贵州大学北校区家属区及周边的交通线路的畅通,方便家属区住户的出行,有效地进行综合治理。花溪区明珠社区服务中心和保卫处决定进行联动,对家属区安装地锁现象进行整治。

整治分两个阶段进行,第一阶段是通告相关住房自行拆除地锁,时间为20191030—2019113日;第二阶段是组织人员强制拆除。115日,保卫处联合明珠社区、松山派出所,组织10余名拆除人员对尚未自行拆除的地锁进行清理整治。

为防范安装地锁情况再次发生,保卫处将加大对校园的巡逻检查力度,做到发现一起查处一起,巩固整治工作的成效,并形成长效机制进行管理。