/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

保卫处安全月活动简报

2019-07-10    172

保卫处安全月活动简报


630日,全国第18个“安全生产月”活动圆满结束。一个月来,保卫处按照学校统一部署,结合今年“安全生产月”“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展形式多样的安全宣传教育活动,营造了浓厚的校园安全氛围。

一、领导重视,精心部署

为加强安全月活动组织领导,确保安全月活动顺利有序开展,保卫处根据教育厅相关文件精神和校领导安排部署,高度重视校园安全,精心组织、认真落实安全月活动的开展及宣传工作,使我校校园安全月活动得以有序开展。

二、安全月宣传及活动的广泛开展

保卫处高度重视校园安全工作,充分利用校园网络、LED显示屏、横幅、展板、宣传资料等对校园安全开展形式多样、内容丰富的校园安全宣传活动,把“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题真正结合到校园安全活动之中。

结合存在于校园的诸多不安全因素,保卫处有针对性地开展“非法集资、校园贷宣传”、“安全活动展板宣传”、“禁毒基地警示教育”等宣传教育活动。这些活动的开展,利用图文结合、直接参与等方式,广泛地宣传了安全生产知识和非法集资、校园贷等基本知识及其危害,提高了师生识别和防范非法集资、校园贷的能力和意识。在安全月活动中,保卫处利用宣传展板、LED屏、横幅、发放宣传资料等在各校区开展安全宣传,这次安全月宣传活动,学校师生积极参与,活动取得了很好的效果,活动参与师生近万余人,发放各类宣传资料八千余份,通过活动,全校师生认识到了安全工作的重要性,强化了学生自我保护意识和安全意识。628日,以安全月活动为契机,保卫处组织师生到贵阳禁毒基地参观接受警示教育,其目的就是让广大师生了解各类毒品的危害,增强学校师生对各类毒品的了解,提高对毒品的防范意识和识别能力,倡导师生“远离毒品诱惑,珍惜青春生命”。由于本次安全月活动的有序开展,学校师生的积极参与,活动收效显著,

全国“安全生产月”活动虽然告一段落,但安全工作没有结束。保卫处将以这次活动为契机,针对学校存在的安全隐患常抓不懈,努力做好各项校园安全工作,为迎接祖国建国七十周年华诞创造良好的校园安全环境。