/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_1.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_2.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_3.png
/_upload/tpl/00/24/36/template36/images/top_r_4.png

高校盗窃案件的行窃方式

2017-10-08    111


1.顺手牵羊--是指作案分子趁主人不备将放在桌上、走廊、阳台等处的钱物信手拈来而占为已有。

2.乘虚而入--是指作案分子趁主人不在、房门抽屉未锁之机入室行窃。这类盗窃手段要比顺手牵羊者毒辣,其胃口也比顺手牵羊者更大,不管是现金、存折、信用卡或者是贵重物品,只要一让他看到,就会统统被盗走。

3.窗外钓鱼--是指作案人用竹竿等工具在窗外将被害人的衣服钩走。有的甚至把纱窗弄坏,钩走被害人放在桌上、床上的衣物。因此,住在一楼或其他楼层靠近走廊窗户的同学,如果缺乏警惕很容易受害。

4.翻窗入室--是指作案人翻越没有牢固防范设施的窗户、气窗等入室行窃。入室窃得所要钱物后,常又堂而皇之地从大门离去,因此窃贼有时不易被发现。

5.撬门扭锁--是指作案分子使用各种工具撬开门锁而入室行窃。

6.用A的钥匙开A的锁--是指作案分子用A随手乱丢的钥匙,趁A不在宿舍时打开A的锁,包括门锁、抽屉锁、箱子上的锁,从而盗走现金和贵重物品等。这类作案人大都是与A比较熟悉的人。